跳到主要內容

學校資訊 / 認識育英 / 校史沿革

校 史 沿 革

民國5112月高雄市醫界名流許博士國雄、梁博士松文、蘇博士珩山、楊博士秀傑、孫院長振成、陳董事長寶樹、盧院長有智等七人,鑑於本省南部地區護理助產人才奇缺,尤其在醫藥日新月異之際,為增進國民健康,培養護理助產專業人才,乃當務之急,於是共同捐資籌備創設本校。翌年台灣省政府教育廳52926日以教三字第04084號函核准立案,招收三年制護理科及助產科學生各一班,後因應社會需求,乃逐年增班。

民國598月改制為「四年制護理助產合訓科」,民國79年奉令改制為「三年制護理科」,民國868月增設「應用外語科」。創校伊始,篳路藍縷,歷經張校長峯紫、梁校長松惠、王校長榮美、郭校長素珍、杜校長萬才、羅校長素蘭、莊校長惠敏等精心擘劃,加上董事會的鼎力支持,學校日益茁壯,校務日臻完善,畢業校友均服務於國內外各公私立醫療衛生機構,頗受好評。為培育更多醫護相關專才,滿足社會需求,以配合國家提升醫護人才素養政策,董事會全力支持改制專科,881230日教育部核准本校改制,成立「育英醫護管理專科學校籌備處」。

在高雄市政府教育局長官的輔導與董事會及全校師生、家長的努力下,本校於9281日奉教育部核准改制為「育英醫護管理專科學校」。歷經陳校長麗美、洪校長玉珠,現任蔡校長榮順更以培育敬業與博愛的專業人才為基石,擴充新的師資陣容及新穎的教學設施。96學年度開始更以護理相關資源為根基,增設日間部五專「老人服務事業管理科」及「化妝品應用與管理科」,以因應台灣高齡化社會的來臨及符合健康美容之社會潮流。深信育英在現任楊董事長俊明及蔡校長榮順的領導之下,將成為培育優質稱職護理人才、高齡健康照護管理人才,以及美化人生的健康美容保健人才的搖籃,回饋社會,造福人群。

 

 

重要公告

各科公告

最新消息