跳到主要內容

就學獎助學金專區 / 弱勢助學專區

大專校院弱勢
 

助學金 line-73
 
申請資格 本校專4~專5學生適用,且不可與特殊身份學雜費減免補助重覆申請
 
申請時間 108年8月1日~108年9月30日,請備妥資料送達或郵寄至學務處課指組
         
           (郵寄地址:807高雄市三民區大昌二路420巷15號)資料缺件者視為不合格。
 

弱勢助學上學期申請,下學期註冊繳費單中補助扣除助學金金額(上學期須繳交全額學雜費) 

申請條件   (1)家庭年所得於70萬元以下      (2)家庭存款利息所得2萬元以下 

           (3)不動產價值合計未超過650萬   (4)前一學期學業成績60分以上

列計對象:父親、母親(或法定監護人)及學生,由學校送交資料至教育部查調所得

補助金額(由教育部查調資料)

級距家庭年所得        政府及學校每年補助金額
第一級30萬以下35,000
第二級超過30萬~40萬以下27,000
第三級超過40萬~50萬以下22,000
第四級超過50萬~60萬以上17,000
第五級超過60萬~70萬以下12,000
 

 

 

 

 

應檢附證明文件

 1.申請表(請於學生校務行政資訊系統填寫列印)操作說明

 2.(近三個月內)戶籍謄本(記事欄勿省略),成員須含父親、母親(或法定監護人)及學生本人。

 3.前一學期成績單影本。

 

注意事項:已申請教育部各類學雜費減免及以下政府其他助學措施者,不得再申請弱勢助學金補助:1.人事行政總處公教人員子女教育補助費。2.法務部被害人子女就學補助。3.法務部受刑人子女就學補助。4.臺北市失業勞工子女就學費用補助。5.新北市失業勞工子女就學費用補助。6.勞動部失業勞工子女就學補助。7.衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費。8.學雜費及學分費補助。9.行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金。10.行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助。

 

其他文件

1.勢助學申請資格之存款利息審核表(優惠存款適用) 

2.弱勢助學所得計算特殊原因切結書

 

生活助學金line-73

弱勢學生生活服務學習助學金施行細則

弱勢學生生活學習助學金施行細則

 

 

緊急紓困助學金line-73

緊急紓困金施行細則

 

住宿優惠line-73

低收免費住宿申請單

 學生校外住宿租金補貼(請至首頁最新消息下載表單)

 
 

重要公告

各科公告

最新消息

跳至網頁頂部