跳到主要內容

申請資格 本校在學學生

 

申請條件

 1.學生及其父母或法定代理人(學生已結婚者,為學生及其配偶)合計之家庭年收入經查調符合以下之條

    件:

 
家庭年收入
利息付擔方式

家庭年收入在114萬元以下

在學期間

由教育部負擔全部貸款利息

家庭年收入114萬至120萬元之間

 教育部負擔一半貸款利息自行負擔一半利息

家庭年收入超過120萬元以上,

且家中有兩位以上子女同時就讀高級中等以上學校者

 自行負擔全額利息

*上述自負一半利息或負擔全額應自撥貸日起次月自行負擔利息。 

  2.學生及連帶保證人均具有中華民國國籍,並有戶籍登記者。駐外公務員在國外出生之子女返國就學後

      尚未取得戶籍登記者,得先以居留證及中華民國護照申請。

  3.學生並未享有全部公費及全部學雜費減免,且未獲得政府主辦之其他無息助學貸款者。但如享有部分

      公費及部分學雜費減免者,應扣除部分公費及學雜費減免金額後,就該差額部分申請就學貸款。

 

注意事項

   每學期皆需持註冊繳費單至「高雄銀行」辦理就貸對保手續,並繳交撥款通知書至學務處課指組。   

     (未繳交者視同未完成就學貸款手續,第一次辦理者請一併繳交三個月內的戶籍謄本或戶口名簿影本)

    欲取消就學貸款者,需至「學務處課外活動組」辦理取消手續,並至總務處出納組繳交貸款金額。

    具低收入戶、中低收入戶的同學如欲申請「就貸生活費」,請先持證明至課指組申請『就學貸款生活

    證明書』。(低收入戶最高可貸最高4萬元;中低收入戶最高可貸2萬元)

  

   辦理方法

    fig047辦理就學貸款須知

重要公告

各科公告

最新消息

跳至網頁頂部